INTOLERÂNCIA À LACTOSE – SAIBA MAIS SOBRE ESTE TEMA

Diariamente, somos confrontados com decisões acerca da nossa saúde. Seja para mudar a alimentação, para realizar determinados desportos ou apenas por causa de doenças que, inevitavelmente, aparecem. Hoje falamos sobre intolerância à Lactose.
A Intolerância à lactose define-se pela incapacidade de digerir o açúcar do leite (lactose) . Esta incapacidade pode resultar em diarreia, cólicas abdominais e, por vezes, inchaço.
Devemos ter consciência que, tal como o nosso psicológico, o nosso corpo está em constante mudança.
Todavia, existem imensas variedades para que não deixe, efectivamente, de se alimentar.
Existem opções de Leites Vegetais, Gelatina Vegetal, e todo o tipo de pratos que possa imaginar. A única diferença é que, o mal-estar anteriormente causado, desaparecerá.
Ao mudarmos a nossa alimentação, começamos a investigar mais. A pesquisar sobre o que podemos ingerir, o que podemos alterar e o que se irá manter. Sabemos que a mudança pode não ser visível de um dia para o outro, mas a verdade é que algo muda.
Muitas vezes, tornamo-nos mais conscientes de situações que, anteriormente, nos passavam despercebidas. Para que se inspire, temos aqui algumas opções de bebidas vegetais, smoothies sem Lactose e, também, panquecas e crepes sem qualquer adição de lactose.
Como por exemplo:
Panquecas de Amendoa
Leite de Aveia/ Bebida Vegetal de Aveia
Ingredientes
- 1 litro de água ( de preferência, filtrada)
- Água para demolhar a aveia;
- 40/50 gramas de flocos de aveia integral (ou mais)
- 1 tâmara;
- Opcional: Extracto de baunilha a gosto
Instruções:
- Primeiro, demolhe os flocos de aveia juntamente com as tâmaras por, aproximadamente, 2 horas;
- De seguida, coloque a aveia num processador de alimentos, junte o extracto de baunilha e 1 litro de água;
- Triture tudo por 1/2 minutos;
- Coe num coador de rede. Preferencialmente, 2 vezes;
- Verta o líquido para um frasco e guarde no frigorífico;
- Aguenta, até, 3 dias no frigorífico;
- Desfrute!
fonte: tudosobresaude.pt