Webinar – Alimentação Saudável “No equilíbrio está o segredo”
Através da plataforma Microsoft Teams, decorreu no dia 26 de fevereiro um Webinar com a presença da nutricionista Dra. Hélia Barros. Esta atividade foi promovida pela aluna Bruna Oliveira, finalista do curso Técnico de Comunicação e Serviço Digital, no âmbito da Prova de Aptidão Profissional, denominada “Food4you”.
A Drª Hélia Barros salientou a importância e o impacto dos hábitos de alimentação saudável na saúde, permitindo uma melhor performance física e intelectual que é, sem dúvida, o maior incentivo à continuidade. Referiu que um estilo de vida saudável e equilibrado requer, além de uma boa alimentação, a prática regular de exercício físico, uma componente de saúde muito importante que deverá ser considerado um aliado.
O enfoque da sua intervenção foi “Desmistificar alguma ideias completamente erradas sobre dietas” e alertar para os problemas da obesidade.
Referiu o papel do Estado e dos organismos públicos nesta temática e as políticas nutricionais.
Destacou ainda as mais recentes recomendações da OMS acerca da atividade física e da importância de contrariar o comportamento sedentário, uma questão preocupante e desafiante face aos constrangimentos vividos no âmbito da atual pandemia, tendo-se provado que mesmo as pessoas mais ativas passaram a ser mais sedentárias.
Finalmente ressalvou a mais-valia do acompanhamento personalizado por parte de profissionais, quer para a alimentação quer para o exercício, sendo cruciais para o sucesso.
Houve ainda oportunidade para alunos e professores colocarem questões.
Esta atividade contou com a participação das turmas de Técnico de Comunicação e Serviço Digital, 12º ano, Técnico de Multimédia, Técnico de Serviço Jurídicos, 10º ano, Operador de Informática e Operador de Fotografia, 9º ano, da Unidade de Formação de Viana do Castelo, as turmas de Técnico de Desporto, 10º, 11º e 12º ano da Unidade de Formação de Valença e a turma de Técnico de Fotografia 12º ano da Unidade de formação de Vila Nova de Cerveira.